Uma das receitas mais populares de São Paulo, o cuscuz paulista, foi considerado o pior prato do Brasil, de acordo com pesquisa feita pelo site norte-americano TasteAtlas.
O levantamento, segundo o próprio site, se baseia nas classificações do público do TasteAtlas, que ignora bots ou avaliações “patrióticas locais” e dá “valor adicional” às classificações do público nomeado como “conhecedores” de comida.
Até 18 de novembro de 2023, foram registradas 7.014 avaliações, das quais 5.139 foram reconhecidas pelo sistema como legítimas.
O cuscuz paulista, que se tornou patrimônio do estado de São Paulo, teve nota 3. O prato é feito de farinha de milho e preparado com legumes, peixes e carnes em apenas uma panela.
O folclore dá conta que os tropeiros paulistas do século 17 e 18 ao carregar os itens para trocas e vendas pelo interior do Brasil carregavam todos os itens juntos e, com isso, a farinha de milho acabava absorvendo o gosto dos outros itens e com isso formava a massa base desta iguaria.
Na sequência, aparece o arroz com pequi, prato típico de Goiás, com nota 3,1. Em terceiro lugar, o tareco, biscoito popular em Pernambuco. Eles são feitos de farinha de trigo ou milho, ovos, baunilha e açúcar.
A maria-mole, tão apreciada nas festas juninas, ficou em quinto lugar, com 3,5. O tradicional “arroz de festa” da culinária brasileira, a salada de maionese, teve nota 3,6, e amargou o sexto lugar de piores comidas brasileiras.
Mas o TasteAtlas reforça que a lista não deve ser vista como “a conclusão final” sobre os pratos.
“O seu objetivo é promover a excelente comida local, inspirar orgulho nos pratos tradicionais e despertar a curiosidade por pratos que ainda não experimentou”, diz.
Fonte: g1
Veja lista completa abaixo:
2. Arroz com pequi – 3,1
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2017/z/F/VcUEBmTrmBiDz2P8pJxQ/arroz-com-pequi.jpg)
Arroz com pequi faz sucesso em restaurante de Goiânia — Foto: Reprodução/TV Anhanguera
3. Tareco – 3,2
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2023/T/q/3miOajR82vYPbTISB2oQ/tareco.jpg)
Tareco, biscoito pernambucano — Foto: Divulgação
4. Quibebe – 3,4
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2022/A/x/CWLNuJQyO804uYzQQBJw/quibebe1.jpg)
Quibebe e acompanhamentos — Foto: Reprodução /TV Clube
5. Maria-mole – 3,5
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2019/5/L/zJKxgAT82KybT4bDmqug/maria-mole.jpg)
Maria-mole é uma ótima opção de sobremesa para fazer com crianças; veja a receita — Foto: Reprodução/Rede Amazônica
6. Salada de maionese – 3,6
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2018/V/9/B10qaORlGkXcM3M0cfHg/maionese1.jpg)
Salada de maionese — Foto: Celso Tavares/G1
7. Sequilho – 3,6
/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2017/01/26/sequilho_2.jpg)
Sequilhos — Foto: Toni Mendes / TG
8. Caldo de Mocotó – 3,6
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2021/f/h/FVOAiETPOrFLZX6hd6iA/caldo-mocoto.jpg)
Receita de caldo de mocotó — Foto: Reprodução/EPTV
9. Caruru – 3,6
/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2012/09/27/frame---caruru.jpg)
Caruru — Foto: Gabriel Gonçalves/ G1
10. Pé-de-moleque – 3,7
/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2016/06/23/pe-de-moleque.png)
Pé-de-moleque — Foto: Divulgação