Alimento comum reduz o colesterol e limpa as artérias, segundo Harvard

alimentos variados, ricos em colágeno, em fundo marrom

Mudanças na alimentação são cruciais para reduzir o colesterol e para diminuir a gordura nas artérias. Entre os alimentos que controlam o colesterol ruim e aumentam o bom, está o feijão, presente na maior parte das dietas brasileiras.

De acordo com uma publicação de Harvard, os feijões são especialmente ricos em fibras solúveis, o que aumenta o tempo de digestão e, consequentemente, de saciedade. “Essa é uma das razões pelas quais os feijões são um alimento útil para pessoas que tentam perder peso”, destacou a renomada instituição.

Em entrevista anterior à coluna Claudia Meireles, a nutricionista Tatiane Schallitz afirmou que, por ser fonte de fibras, o feijão auxilia na saúde do sistema digestivo e contribui para a saciedade, impactando, consequentemente, no controle de peso. “O consumo regular mantém o colesterol e a glicemia sob controle, favorecendo a saúde metabólica”, disse.

A nutricionista ressaltou ainda que o alimento, além de acessível, é extremamente nutritivo.

“O feijão fornece proteínas vegetais, ferro, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B, essenciais para a saúde do coração, para o fortalecimento do sistema imunológico e para a manutenção dos níveis de energia”, destacou.

Fonte: Metrópoles

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Cláudio Pissolito

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