Abóbora: qualidade nutricional e versatilidade gastronômica

Símbolo do Halloween, a abóbora não deve estar apenas na decoração, mas também no cardápio das pessoas.

Uma festa do Dia das Bruxas tem como símbolo oficial a abóbora de Halloween. Esse vegetal é uma tradição da festa de folclore que gira em torno de lendas que chegaram a usar esse alimento como símbolo.

Os benefícios da abóbora são diversos e o seu consumo é frequentemente recomendado em cardápios, além de ser um vegetal com grande versatilidade na culinária, podendo ser ingrediente de preparações doces e salgadas.

A abóbora é um alimento rico em vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, rico em fibras e fácil de ser incorporada na alimentação, tanto de sua polpa, como em sementes para agregar alto valor nutricional á receitas.

Existem 4 tipos de abóboras: moranga, japonesa (ou cabotiá), paulista e menina brasileira.

A abóbora pode ser consumida refogada, em forma de purês e sopas, como ingredientes de bolos e muffins, até mesmo em compotas e doces artesanais. Sua semente, comumente consumida torrada, é bem-vinda em saladas e tortas salgadas para promover maior teor de fibras e nutrientes.

Receita com abóbora

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) farinha de coco
  • 1 xícara (chá) abóbora cozida amassada
  • 2 colheres (sopa) açúcar de coco ou demerara
  • 1/2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) chocolate amargo em gotas

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em forminhas e assem e forno médio por cerca de 25 minutos. Após retirar das forminhas, coloque as gotas de chocolate.

FONTE: G1

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Cláudio Pissolito

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