Receita é ensinada pela arquivista do Centro de Documentação (Cedoc) e operadora de Closed Caption da TV Fronteira, Ingrid Aguiar.
A arquivista do Centro de Documentação (Cedoc) e operadora de Closed Caption da TV Fronteira, Ingrid Aguiar, ensina a preparar o Empadão de frango. Ela mora em Presidente Prudente.
Ingredientes
Massa:
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 250g de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara de água (caso precise, até dar o ponto de quebra)
- 2 ovos
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 300 ml de água do cozimento
- 1/2 lata de milho
- 1 tomate picado em cubos e sem semente
- 3/4 de xícara de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até ela começar a ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e deixe fritar até dourar. Coloque o tomate picado, mexa e deixe ele murchar um pouco e soltar a cor.
Após, acrescente o molho de tomate, o frango, uma parte da água do cozimento, o milho e o requeijão. Deixe cozinhar por, mais ou menos, dois minutos até que a água seque um pouco e engrosse o recheio.
Dica: Quanto mais cremoso, melhor o sabor e resultado.
Por fim, coloque o cheiro verde e reserve.
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o sal, caso deseje.
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, pois a massa não pode ser sovada. Acrescente a água, caso precise. Atenção: Caso utilize a água, não é necessário colocar tudo de uma vez. Acrescente aos poucos, misture e veja se deu o ponto de quebra.
Montagem
Em um forma, coloque a massa e vá apertando até que ela fique numa espessura fina, mas não ao ponto de ver o fundo ou lateral da forma.
Atenção: Se deixar a massa muito grossa, ela pode ficar crua no meio depois de assada.
Para tapar o empadão, utilize um papel ou manteiga ou saquinho plástico. Sobreponha-os e abra com a ajuda de um rolo. Deixe em uma espessura não muito fina e vire a “tampa” em cima do empadão, apertando nas bordas para grudar a massa. Pincele com gema e leve para assar em forno a 180°C, por 40 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
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FONTE: G1