Aprenda a fazer torta de maracujá com chocolate branco

Aprenda a fazer uma torta de maracujá com chocolate branco

Ingredientes:

Base

  • 140 gramas de bolacha de amido de milho;
  • 70 gramas de manteiga sem sal.

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá;
  • Polpa de 1 maracujá (com semente).

Cobertura

  • 100 g de chocolate branco;
  • 50 ml de creme de leite;
  • Granulado de chocolate a gosto;
  • Bolacha para decorar.

Montagem:

Base

  • Triture a bolacha no liquidificador até formar uma farofa;
  • Derreta a manteiga no micro-ondas e misture com a bolacha triturada. Depois, coloque essa mistura em uma forma de aro removível, cobrindo todo o fundo;
  • Deixe na geladeira por aproximadamente cinco minutos.

Recheio

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco concentrado e a polpa;
  • Acrescente o recheio de maracujá sobre a base e deixe gelar por 30 minutos.

Cobertura

  • Misture o chocolate branco e o creme de leite em um pote e leve ao micro-ondas por 40 segundos para derreter o chocolate. Mexa bem e vá repetindo esse processo até obter uma mistura homogênea;
  • Acrescente a cobertura sobre o recheio de maracujá;
  • Coloque a torta para gelar no mínimo por seis horas.

Fonte: Nosso Campo/G1

Compartilhe
Facebook
WhatsApp
X
Email

destaques da edição impressa

colunistas

Cláudio Pissolito

Don`t copy text!

Entrar

Cadastrar

Redefinir senha

Digite o seu nome de usuário ou endereço de e-mail, você receberá um link para criar uma nova senha por e-mail.