INOVAÇÃO
Cientistas colocaram os sabores da Amazônia em balas de gelatina, bebidas mistas, barrinhas multifuncionais e salgadinhos. Todos sem conservantes, nutritivos, funcionais e prontos para o consumo. Eles são resultados de uma pesquisa da Embrapa que desenvolveu balas de gelatina de açaí, blends (sucos mistos prontos para consumo) com misturas de frutas nativas do bioma, snacks (salgadinho) à base de farinha de pupunha e mandioca e barrinhas multifuncionais de tapioca, castanha e açaí.
Paulatinamente (mas com uma velocidade inesperada em se tratando dos últimos dias do mês), a diferença de preços do frango vivo existente entre São Paulo e Minas Gerais vai desaparecendo. Nove dias atrás, o produto ofertado no mercado mineiro estava 25 centavos mais barato que o do interior paulista. Agora, essa diferença caiu para apenas 5 centavos.
O portal Agrolink publicou que o objetivo de inserir as mulheres cada vez mais no setor agrícola, a Associação Baiana dos Produtores de Algodão (Abapa) e o Núcleo Mulheres do Agro – Oeste da Bahia promoveram o curso de Operação e Manutenção Básica de Trator Agrícola, em Luís Eduardo Magalhães, no Oeste da Bahia. Durante cinco dias, as participantes receberam noções teóricas e práticas sobre o funcionamento do maquinário.