Para ajudar em sua missão de fazer uma dieta sem carne e ao mesmo tempo deliciosa e muito nutritiva, o Guia listou 5 receitas saborosas para um almoço rápido e saudável.
É difícil ter tanta criatividade para cozinhar pratos saudáveis para o almoço quando se está de dieta, porque acabamos enjoando de comer sempre as mesmas receitas fit. E a tarefa se torna ainda mais complicada quando o assunto é preparar receita fit sem carne, mas nós temos a solução, veja só!
Almoço Sem Carne: 5 receitas para um almoço rápido e saudável
Omelete saudável de legumes
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, a farinha e o fermento até ficar aerado.
Depois, junte o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e a muçarela e misture.
Para finalizar, tempere com sal e despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Sirva.
Estrogonofe light de berinjela
Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 1 lata de creme de leite light
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe as berinjelas em água e sal por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente a berinjela e o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, retire e polvilhe com cebolinha.
Abobrinha recheada aos 3 queijos
Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 150g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente.
Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.
Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande.
Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.
Obs: para um prato menos calórico, substitua os queijos citados pelo branco e abuse do tempero. Fica uma delícia!
Pizza de repolho fit
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 repolho em fatias grossas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
- 300g de queijo branco ralado
- 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.
Torta de berinjela na travessa
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o queijo, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. Forre um refratário médio com a massa. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Acrescente a berinjela e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e tire do fogo. Adicione manjericão, misture e espalhe sobre a massa. Espalhe o requeijão às colheradas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Fonte: Terra