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Para ajudar em sua missão de fazer uma dieta sem carne e ao mesmo tempo deliciosa e muito nutritiva, o Guia listou 5 receitas saborosas para um almoço rápido e saudável. 

Omelete saudável de legumes – Foto: Guia da Cozinha 

É difícil ter tanta criatividade para cozinhar pratos saudáveis para o almoço quando se está de dieta, porque acabamos enjoando de comer sempre as mesmas receitas fit. E a tarefa se torna ainda mais complicada quando o assunto é preparar receita fit sem carne, mas nós temos a solução, veja só! 

Almoço Sem Carne: 5 receitas para um almoço rápido e saudável 

Omelete saudável de legumes 

Omelete saudável de legumes – Foto: Guia da Cozinha 

Tempo: 20min  

Rendimento: 2 porções 

Dificuldade: fácil 

Ingredientes  

  • 5 ovos 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de fermento em pó 
  • 1/2 pimentão verde picado 
  • 1 cenoura cozida em cubos 
  • 1 tomate sem sementes picado 
  • 1/2 lata de ervilha escorrida 
  • 1/2 lata de milho verde escorrido 
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos 
  • Sal a gosto 
  • Manteiga para untar 

Modo de preparo 

Em uma tigela, bata os ovos, a farinha e o fermento até ficar aerado. 

Depois, junte o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e a muçarela e misture. 

Para finalizar, tempere com sal e despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Sirva. 

Estrogonofe light de berinjela 

Estrogonofe light de berinjela – Foto: Guia da Cozinha 

Tempo: 30min 

Rendimento: 

Dificuldade: fácil 

Ingredientes 

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos 
  • Sal a gosto 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados 
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados 
  • 1 lata de creme de leite light 
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Cozinhe as berinjelas em água e sal por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente a berinjela e o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, retire e polvilhe com cebolinha. 

Abobrinha recheada aos 3 queijos 

Abobrinha recheada – Foto: Guia da Cozinha 

Tempo: 40min 

Rendimento: 4 unidades 

Dificuldade: fácil 

Ingredientes  

  • 2 abobrinhas italianas 
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 
  • 150g de queijo muçarela ralado 
  • 50g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente. 

Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve. 

Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta. 

Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande. 

Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. 

Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja. 

Obs: para um prato menos calórico, substitua os queijos citados pelo branco e abuse do tempero. Fica uma delícia! 

Pizza de repolho fit 

Pizza de repolho fit – Foto: Guia da Cozinha 

Tempo: 30min 

Rendimento: 8 porções 

Dificuldade: fácil 

Ingredientes 

  • 1 repolho em fatias grossas 
  • Sal e azeite a gosto 
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos 
  • 300g de queijo branco ralado 
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio 
  • Orégano para polvilhar 

Modo de preparo 

Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida. 

Torta de berinjela na travessa 

Torta de berinjela – Foto: Guia da Cozinha 

Tempo: 45min 

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: fácil 

Ingredientes  

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida 
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • Sal a gosto 

Recheio 

  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola em cubos 
  • 1 pimentão verde em cubos 
  • 1 berinjela em cubos 
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos 
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto 
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® 
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o queijo, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. Forre um refratário médio com a massa. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Acrescente a berinjela e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e tire do fogo. Adicione manjericão, misture e espalhe sobre a massa. Espalhe o requeijão às colheradas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. 

Fonte: Terra 

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