Aprenda a fazer frango à moda indiana com tempero especial

O programa Nosso Campo foi até a zona rural de Campo Limpo Paulista (SP) e conheceu a chef de cozinha Michele Rodrigues dos Santos, que mostrou como preparar um frango bem gostoso, temperado à moda indiana. É um prato que vai surpreender o almoço de família.

 

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 canela em pau;
  • 10 cravos da índia inteiros;
  • 10 sementes de cardamomos;
  • 8 grãos de pimenta do reino;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2,5 centímetros de gengibre picado;
  • 1 quilo de frango (em pedaços);
  • 1 xícara e meia de chá de iogurte natural;
  • 1 colher de sopa de pimenta chilli e 1/2 colher de chá de açafrão em pó.

 

Ingredientes para o acompanhamento:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Rodelas de cebola;
  • Amêndoas picadas ou laminadas a gosto;
  • Uva passa preta ou branca.

 

Modo de preparo:

Frite no azeite a canela em pau, as sementes de cardamomos e os cravos da índia. Acrescente a pimenta do reino. Frite também a cebola, o gengibre e o alho. Espere até a cebola ficar douradinha. Junte o frango e espere dourar.

A dica é colocar um pouco de água na panela e aguardar uns minutinhos. Coloque mais um pouco de água, caso necessário, para ajudar a carne a absorver melhor o tempero e ganhar um colorido especial. Espere secar e ponha o iogurte. Em seguida, o açafrão em pó e a pimenta chili. Mexa bem e espere cerca de cinco minutos. Coloque sal a gosto.

Depois é só preparar o acompanhamento. Em uma panela, esquente o azeite. Coloque a cebola em rodelas e frite. Junte as amêndoas, a uva passa e frite mais um pouco. Aí é só se deliciar. Bom apetite!

 

Fonte: G1

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Cláudio Pissolito

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