O programa Nosso Campo foi até a zona rural de Campo Limpo Paulista (SP) e conheceu a chef de cozinha Michele Rodrigues dos Santos, que mostrou como preparar um frango bem gostoso, temperado à moda indiana. É um prato que vai surpreender o almoço de família.
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 1 canela em pau;
- 10 cravos da índia inteiros;
- 10 sementes de cardamomos;
- 8 grãos de pimenta do reino;
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2,5 centímetros de gengibre picado;
- 1 quilo de frango (em pedaços);
- 1 xícara e meia de chá de iogurte natural;
- 1 colher de sopa de pimenta chilli e 1/2 colher de chá de açafrão em pó.
Ingredientes para o acompanhamento:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Rodelas de cebola;
- Amêndoas picadas ou laminadas a gosto;
- Uva passa preta ou branca.
Modo de preparo:
Frite no azeite a canela em pau, as sementes de cardamomos e os cravos da índia. Acrescente a pimenta do reino. Frite também a cebola, o gengibre e o alho. Espere até a cebola ficar douradinha. Junte o frango e espere dourar.
A dica é colocar um pouco de água na panela e aguardar uns minutinhos. Coloque mais um pouco de água, caso necessário, para ajudar a carne a absorver melhor o tempero e ganhar um colorido especial. Espere secar e ponha o iogurte. Em seguida, o açafrão em pó e a pimenta chili. Mexa bem e espere cerca de cinco minutos. Coloque sal a gosto.
Depois é só preparar o acompanhamento. Em uma panela, esquente o azeite. Coloque a cebola em rodelas e frite. Junte as amêndoas, a uva passa e frite mais um pouco. Aí é só se deliciar. Bom apetite!
Fonte: G1