Aprenda a fazer um pão com castanhas do Pará

Programa deste domingo (9) traz uma receita deliciosa e muito fácil de fazer


Ingredientes:

  • 100 gramas de castanha do Pará triturada;
  • 150 gramas de polvilho doce;
  • 120 gramas de farinha de arroz branca;
  • 30 gramas de farinha de arroz integral;
  • 1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco;
  • 20 gramas de açúcar cristal, 2 colheres de sopa;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1colher de sopa de psyllium, uma fibra solúvel muito usado em produtos de panificação;
  • 1 colher de sopa de goma xantana;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 150 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;

Modo de preparo:

  • Começa misturando todos os ingredientes secos: polvilho doce, farinha de arroz branca, farinha de arroz integral, psyllium, sal e açúcar;
  • Depois de misturar, coloque o fermento e a goma xantana. Reserve;
  • Leve para a batedeira os ovos, a água e o óleo;
  • Misture um pouco com a batedeira sem funcionar, ligue depois e bata por 5 minutos;
  • Coloque a mistura dos ingredientes secos e bata por alguns segundos;
  • Acrescente o vinagre por último e bata;
  • Em uma forma untada, coloque as castanhas e coloque a massa;
  • Depois, acrescente um mais um pouco de castanha;
  • Espere que a massa cresça por uma hora a 1 hora e 20 minutos, o tempo vai depender do clima;
  • Leve para assar em um forno pré-aquecido à 150ºC por 25 minutos.

Fonte: Receita Nosso Campo / G1

Compartilhe
Facebook
WhatsApp
X
Email

destaques da edição impressa

colunistas

Cláudio Pissolito

Don`t copy text!

Entrar

Cadastrar

Redefinir senha

Digite o seu nome de usuário ou endereço de e-mail, você receberá um link para criar uma nova senha por e-mail.