Aprenda a fazer uma cuca de maçã

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos;
  • 1 e ½ xícara de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 600 gramas de levain (pode ser fermento convencional);
  • 4 xícaras de farinha de trigo ou até dar o ponto;
  • 2 Maçãs fatiadas;
  • Noz moscada e canela a gosto;

Farofa

  • Duas colheres de sopa de manteiga derretida;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • ½ xícara de farinha de trigo.

Modo de preparo

  • No liquidificador bata por dois minutos os ovos com o leite e açúcar;
  • Em um recipiente adicione a mistura batida com a manteiga derretida, noz moscada e o levain.
  • Delicadamente adicione a farinha até dar o ponto;
  • Deixe a massa descansar até dobrar de volume (geralmente no mínimo 3 horas);
  • Pegue a massa após dobrar de volume, divida em quatro porções e coloque nas formas;
  • Adicione a cobertura desejada;
  • Aguarde até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora e meia);
  • Pré-aqueça o forno a 170°;
  • Para a farofa adicione o açúcar na manteiga derretida, a farinha de trigo e com um garfo misture até formar uma farofa;
  • Coloque a farofa sobre a massa e polvilhe canela e noz moscada a gosto;
  • Coloque no forno por aproximadamente 35-40 minutos até que fiquem bem douradas;
  • Sirva depois de fria.

Fonte: G1/Nosso Campo

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Cláudio Pissolito

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