Então olhei para o campo e ví o Brasil …
– Quero saber apresenta:
“… a Ministra da Agricultura Tereza Cristina, participou da Cúpula sobre Sistemas Alimentares, realizado no dia 23 de Setembro, em Nova York (Estados Unidos) pela Organização das Nações Unidas (ONU) e destacou que o Brasil aderiu às iniciativas sobre perdas e desperdícios, alimentação escolar e pecuária sustentável. Como forma de garantir a segurança alimentar e nutricional mundial de forma sustentável, o Brasil liderou as discussões que resultarão numa proposta unificada de países da América do Sul bem como da América Central e Caribe a ser apresentada na cúpula. A primeira reunião está prevista para o mês de outubro de forma a iniciar a proposição de um plano de ação nacional convergente com os compromissos internacionais do Brasil para a redução de perdas e desperdício de alimentos…”
* A proposta do Brasil é pautar o desperdício de alimentos no mundo?
* Desperdiçar alimentos é um absurdo?
* Um terço dos alimentos produzidos são desperdiçados?
A Ministra Tereza Cristina participou online da Cúpula dos Sistemas Alimentares – Foto: Reprodução /Twitter
Em 2013 foram produzidas 4 bilhões de toneladas de alimentos neste ano, estima-se que 30-50% de todo o alimento produzido fica no meio do caminho. Países como Estados Unidos, Portugal, Reino Unido, Alemanha, Canadá, França e Noruega adotam o conceito “Best before” (consumir preferencialmente antes de, em tradução livre). A partir desse conceito regulatório, os produtos, mesmo após o período indicado no rótulo, ainda podem ser consumidos. Isso permite, inclusive, que os produtos sejam comercializados nos mercados a preços promocionais. O secretário geral da ONU António Guterrez destacou que: “os alimentos precisam ser considerados não apenas como uma mercadoria a ser comercializada, mas como um direito de cada ser humano. Todos tem direito à comida, à alimentação e sustento.
– Por hoje é isto. Boa semana, forte abraço e até a próxima palavra Brasiliana.