Quem ensina o passo a passo é a estagiária do Setor de Jornalismo da TV Fronteira, Helen Gallis, que aprendeu a fazer a receita com a mãe.
A estagiária do Setor de Jornalismo da TV Fronteira, Helen Gallis, ensina a preparar um Bolo de Churros, receita que aprendeu a fazer com a mãe.
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Para o recheio e a cobertura
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Comece pelo doce de leite usado no recheio e na cobertura. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos depois que a panela pegar pressão.
Para fazer o bolo, inicie separando as claras das gemas e peneirando a farinha e o açúcar. Na batedeira, bata somente as claras até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a margarina e o açúcar até virar uma massa pastosa.
Na sequência, adicione a farinha e depois o leite, sempre batendo. Logo após, coloque o fermento e a canela. Por último, misture delicadamente as claras em neve com uma colher. Despeje a massa numa forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200º C. Para saber se o bolo está assado, espete um palitinho de dente no meio e se ele sair limpo já está pronto.
Espere o bolo e o doce de leite esfriarem. Misture com um garfo o doce de leite para que ele fique mais aerado. Quem desejar, pode rechear o bolo ou apenas usar na cobertura.
FONTE: G1