Cuscuz paulista é eleito a pior comida do Brasil por guia norte-americano; veja a lista

Uma das receitas mais populares de São Paulo, o cuscuz paulista, foi considerado o pior prato do Brasil, de acordo com pesquisa feita pelo site norte-americano TasteAtlas.

O levantamento, segundo o próprio site, se baseia nas classificações do público do TasteAtlas, que ignora bots ou avaliações “patrióticas locais” e dá “valor adicional” às classificações do público nomeado como “conhecedores” de comida.

Até 18 de novembro de 2023, foram registradas 7.014 avaliações, das quais 5.139 foram reconhecidas pelo sistema como legítimas.

O cuscuz paulista, que se tornou patrimônio do estado de São Paulo, teve nota 3. O prato é feito de farinha de milho e preparado com legumes, peixes e carnes em apenas uma panela.

O folclore dá conta que os tropeiros paulistas do século 17 e 18 ao carregar os itens para trocas e vendas pelo interior do Brasil carregavam todos os itens juntos e, com isso, a farinha de milho acabava absorvendo o gosto dos outros itens e com isso formava a massa base desta iguaria.

Na sequência, aparece o arroz com pequi, prato típico de Goiás, com nota 3,1. Em terceiro lugar, o tareco, biscoito popular em Pernambuco. Eles são feitos de farinha de trigo ou milho, ovos, baunilha e açúcar.

A maria-mole, tão apreciada nas festas juninas, ficou em quinto lugar, com 3,5. O tradicional “arroz de festa” da culinária brasileira, a salada de maionese, teve nota 3,6, e amargou o sexto lugar de piores comidas brasileiras.

Mas o TasteAtlas reforça que a lista não deve ser vista como “a conclusão final” sobre os pratos.

“O seu objetivo é promover a excelente comida local, inspirar orgulho nos pratos tradicionais e despertar a curiosidade por pratos que ainda não experimentou”, diz.

Fonte: g1

Veja lista completa abaixo:

2. Arroz com pequi – 3,1

Arroz com pequi faz sucesso em restaurante de Goiânia — Foto: Reprodução/TV Anhanguera

Arroz com pequi faz sucesso em restaurante de Goiânia — Foto: Reprodução/TV Anhanguera

3. Tareco – 3,2

Tareco, biscoito pernambucano — Foto: Divulgação

Tareco, biscoito pernambucano — Foto: Divulgação

4. Quibebe – 3,4

Quibebe e acompanhamentos  — Foto: Reprodução /TV Clube

Quibebe e acompanhamentos — Foto: Reprodução /TV Clube

5. Maria-mole – 3,5

Maria-mole é uma ótima opção de sobremesa para fazer com crianças; veja a receita — Foto: Reprodução/Rede Amazônica

Maria-mole é uma ótima opção de sobremesa para fazer com crianças; veja a receita — Foto: Reprodução/Rede Amazônica

6. Salada de maionese – 3,6

Salada de maionese — Foto: Celso Tavares/G1

Salada de maionese — Foto: Celso Tavares/G1

7. Sequilho – 3,6

Sequilhos — Foto: Toni Mendes / TG

Sequilhos — Foto: Toni Mendes / TG

8. Caldo de Mocotó – 3,6

Receita de caldo de mocotó — Foto: Reprodução/EPTV

Receita de caldo de mocotó — Foto: Reprodução/EPTV

9. Caruru – 3,6

Caruru — Foto: Gabriel Gonçalves/ G1

Caruru — Foto: Gabriel Gonçalves/ G1

10. Pé-de-moleque – 3,7

Pé-de-moleque — Foto: Divulgação

Pé-de-moleque — Foto: Divulgação

Compartilhe
Facebook
WhatsApp
X
Email

destaques da edição impressa

colunistas

Cláudio Pissolito

Don`t copy text!

Entrar

Cadastrar

Redefinir senha

Digite o seu nome de usuário ou endereço de e-mail, você receberá um link para criar uma nova senha por e-mail.