Garapeiros lucram com aumento da demanda em dias de calor forte

Garapa, caldo de cana e amarelinha estão entre os vários nomes que a bebida natural pode receber. Diante das altas temperaturas, ela tem sido atrativo principal.


Uma das forças do agronegócio paulista está nos canaviais. A cana é a matéria-prima do etanol, do açúcar e da energia, além de oferecer uma bebida natural que é bastante procurada quando o calor aperta.

Garapa, caldo de cana e amarelinha estão entre os vários nomes que ela pode receber. A bebida pode ser feita somente de cana-de-açúcar e gelo, ou, então, com frutas como limão e abacaxi.

À beira da estrada, um garapeiro realiza suas vendas há 28 anos. Desde o início, no mesmo ponto da rodovia entre Mirassol (SP) e Neves Paulista (SP). Atualmente, ele vende desde frutas de época e pimentas até doces caseiros. No entanto, o atrativo principal é o caldo de cana bem gelado.

Para garantir uma matéria-prima de boa procedência, o garapeiro planta a própria cana no sítio onde mora, a poucos metros do ponto na rodovia. Como o clima interfere no desenvolvimento da planta e no indicador que representa a quantidade de açúcar da cana, ele possui estratégias de colheita a depender da estação.

E na região, que é umas das principais produtoras de cana-de-açúcar do Brasil, não é difícil encontrar histórias como a deste produtor.

Fonte: G1

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Cláudio Pissolito

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