Na preparação da festa em Palmital, Bandeiras de Santos Reis iniciam jornadas no Dia de Natal

As companhias das Anhumas, dos Faceiros e das Três Ilhas iniciam neste domingo (25/12) as jornadas de arrecadação de doações para a preparação da 66ª edição da Festa de Santos Reis, que ocorre em janeiro em um recinto próprio na Água Nova. Os grupos partem no Dia de Natal para as visitas que reproduzem a saga bíblica de peregrinação dos Reis Magos que partiram do Oriente para fazer a adoração ao Menino Jesus nascido em Belém. 

A Missa do Envio foi realizada na noite de quinta-feira na igreja Matriz de São Sebastião, sendo presidida pelo padre Otávio Peres e contando com a participação das três bandeiras, acompanhadas de gerentes e foliões. A celebração foi acompanhada por membros da Associação de Manutenção das Tradições Culturais de Palmital (Amtrac), que organizará a festa no dia 14 de janeiro, pois não houve a nomeação de um festeiro para a comemoração.

No Dia de Natal, os membros das bandeiras deverão se reunir em locais previamente definidos para rezar terços e iniciar as jornadas que devem durar até 6 de janeiro. Os grupos farão visitas a residências, propriedades rurais, estabelecimento comerciais, entidades e órgãos públicos para arrecadar doações usadas na preparação da festa, que distribui toneladas de alimentos aos visitantes.

A comemoração, que é uma das maiores do gênero no país e que volta a ser realizada de forma presencial depois da desaceleração da pandemia do coronavírus, tem o apoio da Prefeitura e, em 2023, tem como novidade a inauguração de recinto próprio na Água Nova. A Estância de Santos Reis, que foi adquirida e adequada pela Amtrac, está localizada às margens da vicinal Mário de Oliveira Garcia (PMT-010), que faz ligação com Campos Novos.

Compartilhe
Facebook
WhatsApp
X
Email

destaques da edição impressa

colunistas

Cláudio Pissolito

Don`t copy text!

Entrar

Cadastrar

Redefinir senha

Digite o seu nome de usuário ou endereço de e-mail, você receberá um link para criar uma nova senha por e-mail.