Opção de sobremesa, Brownie pode ser servido com sorvete

Receita é do jornalista Vinicius Pacheco, editor de texto do Fronteira Notícias 2ª Edição e do Bom Dia Fronteira.

O jornalista Vinicius Pacheco, editor de texto do Fronteira Notícias 2ª Edição e do Bom Dia Fronteira, foi desafiado a participar do quadro Receita de Família. Ele topou o desafio e ensinou a preparar um delicioso Brownie.

Ingredientes

  • 180 gramas de chocolate picado (2 barras);
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga e a leve ao fogo (baixo). Quando a maior parte da mistura estiver derretida, desligue o fogo e continue mexendo até tudo ficar homogêneo.

Depois, acrescente o açúcar mascavo e misture. Na sequência, coloque o cacau em pó. Mexa até o cacau incorporar e coloque os ovos. Adicione a farinha aos poucos nessa mistura.

Coloque a massa em uma forma untada. É importante não deixar uma camada de massa muito fina.

Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mais baixa (entre 160ºC e 180ºC) e deixe por 15 minutos.

Depois disso, verifique como está o brownie. Se as laterais estiverem mais secas e opacas, e o meio mais cremoso, a receita ficou pronta. Se tudo estiver mole, vá acompanhando até chegar no ponto.

Deixe o brownie esfriar antes de cortar.

Uma opção é servir com uma bola do sorvete que você mais gosta. Também é possível colocar nozes picadas na massa, antes de assar.

FONTE: G1

Compartilhe
Facebook
WhatsApp
X
Email

destaques da edição impressa

colunistas

Cláudio Pissolito

Don`t copy text!

Entrar

Cadastrar

Redefinir senha

Digite o seu nome de usuário ou endereço de e-mail, você receberá um link para criar uma nova senha por e-mail.