Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolo de fubá com erva doce e queijo parmesão

O programa deste domingo (24) traz uma receita deliciosa de bolo de fubá com erva doce e queijo parmesão.


O Nosso Campo deste domingo (31) ensina a preparar um bolo de fubá com erva doce e queijo parmesão. Saiba como fazer:

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolo de fubá com erva doce e queijo parmesão

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1/2 de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de sementes de erva doce;
  • 1 pitada de sal;
  • e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura:

  • 300 ml de água;
  • 1 quilo de goiaba vermelha descascada;
  • 1/2 copo de água;
  • 2 colheres de suco de limão siciliano;
  • 300 gramas de açúcar refinado.

Modo de preparo da massa:

  • No liquidificador coloque os ingredientes líquidos, comece pelo leite e o óleo;
  • Em seguida, coloque os ovos, açúcar e fubá;
  • Bata por três minutos;
  • Coloque a mistura em um recipiente;
  • Adicione a farinha de trigo e o queijo;
  • Coloque as sementes de erva doce;
  • Por fim, acrescente o fermento,
  • Em uma forma untada coloque a massa;
  • Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos à 180 graus.

Modo de preparo da cobertura:

  • Comece batendo a água e as goiabas, não precisa bata muito para não quebrar as sementes;
  • Peneire em uma panela;
  • Acrescente o açúcar e o caldo de limão;
  • Mexa até encorpar.

Montagem:

  • Desenforme e coloque a cobertura por cima do bolo.

Compartilhe
Facebook
WhatsApp
X
Email

destaques da edição impressa

colunistas

Cláudio Pissolito

Don`t copy text!

Entrar

Cadastrar

Redefinir senha

Digite o seu nome de usuário ou endereço de e-mail, você receberá um link para criar uma nova senha por e-mail.