Requeijão dá toque cremoso em recheio de Empadão de Frango

Receita é ensinada pela arquivista do Centro de Documentação (Cedoc) e operadora de Closed Caption da TV Fronteira, Ingrid Aguiar.

A arquivista do Centro de Documentação (Cedoc) e operadora de Closed Caption da TV Fronteira, Ingrid Aguiar, ensina a preparar o Empadão de frango. Ela mora em Presidente Prudente.

Ingredientes

Massa:

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 250g de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de água (caso precise, até dar o ponto de quebra)
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 ml de água do cozimento
  • 1/2 lata de milho
  • 1 tomate picado em cubos e sem semente
  • 3/4 de xícara de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até ela começar a ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e deixe fritar até dourar. Coloque o tomate picado, mexa e deixe ele murchar um pouco e soltar a cor.

Após, acrescente o molho de tomate, o frango, uma parte da água do cozimento, o milho e o requeijão. Deixe cozinhar por, mais ou menos, dois minutos até que a água seque um pouco e engrosse o recheio.

Dica: Quanto mais cremoso, melhor o sabor e resultado.

Por fim, coloque o cheiro verde e reserve.

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o sal, caso deseje.

Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, pois a massa não pode ser sovada. Acrescente a água, caso precise. Atenção: Caso utilize a água, não é necessário colocar tudo de uma vez. Acrescente aos poucos, misture e veja se deu o ponto de quebra.

Montagem

Em um forma, coloque a massa e vá apertando até que ela fique numa espessura fina, mas não ao ponto de ver o fundo ou lateral da forma.

Atenção: Se deixar a massa muito grossa, ela pode ficar crua no meio depois de assada.

Para tapar o empadão, utilize um papel ou manteiga ou saquinho plástico. Sobreponha-os e abra com a ajuda de um rolo. Deixe em uma espessura não muito fina e vire a “tampa” em cima do empadão, apertando nas bordas para grudar a massa. Pincele com gema e leve para assar em forno a 180°C, por 40 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

Requeijão dá toque cremoso em recheio de Empadão de Frango — Foto: Kaito Lomartire/TV Fronteira
Requeijão dá toque cremoso em recheio de Empadão de Frango 

FONTE: G1

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