Unidade localizada às margens da rodovia Raposo Tavares reforça protagonismo do grupo com portfólio diversificado de ingredientes derivados do milho
A Tereos Amido & Adoçantes Brasil celebra neste domingo (07/09) os 14 anos da unidade de Palmital, no interior de São Paulo, sede da divisão no país e referência no processamento de milho para produção de amidos, xaropes e outros ingredientes derivados da matéria-prima. A inauguração da unidade, em 2011, marcou a entrada do grupo no mercado brasileiro de amidos.
Hoje, a Tereos Amido & Adoçantes Brasil é a terceira maior produtora de amidos nativos, xaropes, proteína vegetal e óleo de milho do país, com um portfólio diversificado que atende às mais variadas aplicações nos mercados de produtos alimentícios, nutrição animal e não-alimentícios, como papel e papelão, cosméticos, têxtil, home care, construção, entre outros.

A atuação da Tereos no segmento de amidos é consolidada mundialmente. A companhia mantém cinco unidades industriais do setor no mundo e, no Brasil, os ingredientes produzidos são destinados a clientes de todo o país além de África, América Latina, América do Norte e Ásia.
Anualmente, são processadas mais de 220 mil toneladas de milho, resultando em produtos que abastecem setores como bebidas, lácteos, panificação, molhos, sopas, doces, confeitos, foodservice e ainda segmentos farmacêuticos, agroquímicos e de papel e papelão.

“Com a celebração de mais um ano de atuação, reafirmamos nosso papel de destaque no fornecimento de ingredientes de qualidade para mercados variados, contribuindo para atender demandas atuais e futuras de diferentes indústrias. A conquista também reforça nossa trajetória de sucesso construída ao lado de nossos colaboradores e as comunidades ao nosso redor”, reforça o diretor-geral da Tereos Amido & Adoçantes Brasil, José Gutierrez.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Tereos